في إطار التعاون الإقتصادي بين المغرب و موريتانيا ، تم يومه الخميس 17 أبريل 2025 بالعاصمة نواكشوط توقيع اتفاقية بروتوكولية لإنشاء بورصة نواكشوط بين البنك المركزي الموريتاني و بورصة الدار البيضاء .
و قد جرى توقيع هذه الإتفاقية في إطار الخطوات العملية لتأسيس بورصة نواكشوط ، و ترسيخا لقواعد سوق مالية متطورة و عصرية في البلاد ، و ذلك بحضور كل من السيد محمد الأمين الذهبي محافظ البنك المركزي الموريتاني ، و السيد طارق صنهاجي المدير العام لبورصة الدار البيضاء ، و السيد حميد شبار السفير المغربي المعتمد بموريتانيا .
تعكس هذه الإتفاقية الإرادة السياسية المشتركة بين البلدين للإرتقاء بالتعاون جنوب-جنوب ، كما تعتبر محطة مفصلية في مسار الشراكة الإقتصادية بين المملكة المغربية و موريتانيا ، و تهدف إلى خلق برامج تكوين و تأهيل متخصصة و تشجيع تبادل الخبرات في مجال تطوير الأسواق المالية ، و بذلك إرساء سوق مالية متكاملة تستجيب لتطلعات الإقتصاد الموريتاني .
دنيا البغدادي beladinews.ma