BELADINEWS.MA
شهدت مدينة الخميسات، مساء الجمعة 24 أكتوبر 2025، انطلاق حملة أمنية مكثفة تقودها المصالح الأمنية الإقليمية تحت إشراف المراقب العام السيد خالد برخلي، رئيس المنطقة الإقليمية للأمن.
وتأتي هذه العملية في إطار استراتيجية المديرية العامة للأمن الوطني الرامية إلى تعزيز الأمن العام، والتصدي لمختلف مظاهر الجريمة والانحراف.
وشملت الحملة، التي استهدفت أحياء النصر، والرتاحة، والكرامة، ودوار جديد، والفرح 1 والفرح 2، تعبئة مكثفة لفرق الأمن العمومي والشرطة القضائية، مع تكثيف الدوريات الراجلة والمتحركة لضمان تغطية شاملة لمختلف النقاط الحساسة بالمدينة.
ووفق مصادر مطلعة، فقد أسفرت الحملة في حصيلتها الأولية عن توقيف 60 شخصًا، من بينهم مبحوث عنهم على الصعيد الوطني، وآخرون موضوع قضايا جارية، إلى جانب أشخاص تم ضبطهم في حالة سكر أو تحت تأثير المخدرات.
وأكدت نفس المصادر أن هذه المبادرة الأمنية تأتي في سياق الجهود المستمرة التي تبذلها المصالح الأمنية بالخميسات لترسيخ مفهوم “الأمن القريب من المواطن”، وتفعيل المقاربة التشاركية التي تجعل من المجتمع المدني شريكًا في إنتاج الأمن، بما يساهم في تعزيز الإحساس بالأمان والطمأنينة داخل الأحياء السكنية.
يُذكر أن عناصر الأمن بالمدينة كانت قد باشرت، خلال الأيام القليلة الماضية، عمليات نوعية أسفرت عن توقيف عدد من المتورطين في قضايا تتعلق بالاعتداء والتهديد بالسلاح الأبيض، وتكسير زجاج سيارات خاصة، وترويج المخدرات، وهي سلوكيات خلفت حالة من القلق في أوساط الساكنة قبل أن يتم التصدي لها بحزم.
وتؤكد هذه التحركات الأمنية الدينامية المتواصلة التي تعرفها مدينة الخميسات، في أفق تكريس الأمن والاستقرار، واستباق كل ما من شأنه تهديد سلامة المواطنين وممتلكاتهم.





