آخر الأخبار

جماعة مكناس تنفي وجود رخص غير قانونية وتتوعد باللجوء إلى القضاء

[بلادي نيوز]22 سبتمبر 2025
جماعة مكناس تنفي وجود رخص غير قانونية وتتوعد باللجوء إلى القضاء

بلادي نيوز.ma

أصدرت جماعة مكناس بياناً صحفياً شديد اللهجة، نفت فيه بشكل قاطع ما ورد في مقال تم تداوله مؤخراً تحت عنوان: “رخص غير قانونية وبنايات ممنوعة: مكناس تهتز على وقع فضيحة عمرانية”، مؤكدة أن هذه المعطيات لا أساس لها من الصحة.

وأوضحت الجماعة أنها لم تُسلِّم أي رخصة بناء مخالفة للقوانين والأنظمة الجاري بها العمل، سواء في المناطق الممنوعة أو غيرها، مشددة على التزامها التام بالشفافية واحترام المقتضيات القانونية، وكذا الحرص على صون التراث التاريخي والمعماري الذي تزخر به مدينة مكناس.

كما أبرز البيان أن نشر مثل هذه الأخبار غير الدقيقة يسيء لصورة مدينة مكناس، ويُنتقص من مجهودات مؤسساتها المحلية، مشيراً إلى أن الجماعة تحتفظ بحقها الكامل في اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة قصد إنصافها ورد الاعتبار.

وأكد المجلس الجماعي في ختام بيانه على أن مدينة مكناس تظل ملتزمة بنهج الحكامة الجيدة، وتعمل على مواكبة الأوراش التنموية الكبرى بما يحفظ معالمها التاريخية ويعزز مكانتها كإحدى الحواضر العريقة للمملكة.

 

الاخبار العاجلة