آخر الأخبار
الخميسات تحتفي بسبعينية الأمن الوطني: عرض مهيب وتجديد للالتزام بحماية المواطن والوطن جهة الشرق تستنفر مصالحها لضمان أضاحي سليمة وأسواق منظمة قبل عيد الأضحى الشباب الرياضي الصفريوي للكرة الطائرة يتوج بكأس البطولة والميداليات خلال نهائي كأس العرش 70 سنة من اليقظة والتضحية.. الأمن الوطني يواصل صناعة الأمان وخدمة الوطن من قلب مكناس من العاصمة العلمية للمملكة .. السيد صديقي يثمن إصلاحات التعليم ويبرز أهمية الرأسمال البشري في بناء ا... أربع دقائق فقط لإزالة غشاوة العين.. الدكتور شهبي يصنع الحدث في عالم طب العيون بين الغلاء والسخرية.. المغاربة يواجهون أسعار الأضاحي بحملات رقمية غاضبة تعرفوا عن قرب على فيروس هانتا الذي اصبح حديث العالم مؤخرا ، بعد انتشاره في بعض الدول . المغرب يسير بخطى ثابتة على نهج الدول العظمى ، التفاصيل الكاملة لإنتاج مدرعات قتالية في خطوة غير مسبو... إدانة سعد لمجرد بخمس سنوات سجنا في فرنسا في قضية اغتصاب تعود إلى 2018

الرباط : مبادرة لطباعة 3 آلاف نسخة من القرآن الكريم بطريقة “برايل” لفائدة المكفوفين

[بلادي نيوز.ma19 يونيو 2025
الرباط : مبادرة لطباعة 3 آلاف نسخة من القرآن الكريم بطريقة “برايل” لفائدة المكفوفين

 

تعزيزا للولوج المستقل و المباشر للأشخاص في وضعية إعاقة بصرية إلى كتاب الله ، تم يومه الثلاثاء 17 يونيو 2025 بالعاصمة الرباط ، توقيع اتفاقية تعاون بين المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين و مؤسسة محمد السادس لنشر المصحف الشريف بطريقة “برايل” .
تهدف هذه المبادرة إلى تعزيز المشاركة الكاملة للمكفوفين في الحياة الدينية ، و من المرتقب أن يتم توزيع النسخ و عددها 3 آلاف مجانا على المكفوفين و ضعاف البصر داخل المغرب و خارجه ، و حسبما أفاد به بلاغ مشترك تندرج هذه الخطوة في إطار ترسيخ قيم الإدماج و تكافؤ الفرص في مجالات المعرفة الدينية و العبادة .
يأتي هذا الإتفاق تجسيدا لحرص مؤسسة محمد السادس لنشر المصحف الشريف ، على توسيع دائرة المستفيدين من المصحف ، بتكييفه ليلائم احتياجات الأشخاص ذوي الإحتياجات الخاصة تماشيا مع التوجيهات الملكية التي تسعى لضمان تكافؤ الفرص لجميع المواطنين .
و سيتم تخصيص جزء من النسخ المطبوعة بطريقة “برايل” مجانا لفائدة المكفوفين المسلمين في عدد من الدول الإفريقية تعزيزا للبعد التضامني و الإندماج القاري للمشروع .
في سياق متصل ، من المرتقب أن يقوما الطرفان بإطلاق مبادرات جديدة مستقبلا ، تعزيزا للإشعاع الإنساني للمغرب على المستويين الوطني و الإفريقي ، و ترسيخا لريادته في مجال رعاية الأشخاص في وضعية إعاقة .

 

دنيا البغدادي : beladinews.ma

الاخبار العاجلة