آخر الأخبار
من العاصمة العلمية للمملكة .. السيد صديقي يثمن إصلاحات التعليم ويبرز أهمية الرأسمال البشري في بناء ا... أربع دقائق فقط لإزالة غشاوة العين.. الدكتور شهبي يصنع الحدث في عالم طب العيون بين الغلاء والسخرية.. المغاربة يواجهون أسعار الأضاحي بحملات رقمية غاضبة تعرفوا عن قرب على فيروس هانتا الذي اصبح حديث العالم مؤخرا ، بعد انتشاره في بعض الدول . المغرب يسير بخطى ثابتة على نهج الدول العظمى ، التفاصيل الكاملة لإنتاج مدرعات قتالية في خطوة غير مسبو... إدانة سعد لمجرد بخمس سنوات سجنا في فرنسا في قضية اغتصاب تعود إلى 2018 من قلب العالم القروي.. شهادات تشيد بالسيد صديقي وإنجازاته بالجهة الشرقية اليوم العالمي للممرض بمكناس.. إشادة بالأطر التمريضية وتثمين لمبادرات التكوين والعمل الإنساني تطوان تحتضن ندوة علمية حول دور الإعلام الرياضي في الدفاع عن الثوابت الوطنية بمناسبة الذكرى 23 لميلاد... فلاحو جهة الغرب يدقون ناقوس الأزمة ويطالبون بحلول مستعجلة في لقاء “مسار المستقبل”

مدينة الجديدة تستعد لاستضافة الدورة الثانية من المعرض الدولي لتربية المواشي.

[بلادي نيوز.ma16 فبراير 2025
مدينة الجديدة تستعد لاستضافة الدورة الثانية من المعرض الدولي لتربية المواشي.

 

تستعد مدينة الجديدة لاستضافة حدث بارز في المجال الفلاحي، حيث ستنظم فعاليات معرض تربية المواشي في دورته الثانية في الفترة من 19 إلى 22 فبراير 2025 بجماعة سيدي علي بن حمدوش. وسيجمع هذا الحدث، المنظم بشراكة بين وزارة الفلاحة والصيد البحري المغربية، وجماعة سيدي علي بن حمدوش، والغرفة الجهوية للفلاحة لجهة الدار البيضاء – سطات، فاعلين رئيسيين في قطاع الفلاحة والثروة الحيوانية من داخل المغرب وخارجه.

يمتد المعرض على مساحة 5,000 متر مربع، بمشاركة أكثر من 120 عارضًا، مما يجعله منصة دولية مهمة تجمع بين الخبراء، والمزارعين، والمستثمرين، ومقدمي الحلول التكنولوجية الحديثة في مجال تربية المواشي.

ويشكل هذا الحدث فرصة لتعزيز التبادل المهني والتكنولوجي بين مختلف الفاعلين، حيث سيتم تسليط الضوء على أحدث التطورات في القطاع، ومناقشة التحديات الراهنة، واستعراض الحلول المبتكرة لتحسين الإنتاجية وضمان استدامة الموارد الفلاحية.

يراهن منظمو المعرض على تقديم برنامج غني ومتنوع يشمل ندوات علمية ولقاءات مهنية بمشاركة نخبة من الخبراء والباحثين، بالإضافة إلى ورش عمل تطبيقية تهدف إلى تعريف المزارعين والمربين بأحدث التقنيات المستخدمة في المجال.

كما سيشكل المعرض فضاءً مفتوحًا للنقاش حول سبل تحسين الإنتاج الحيواني، وضمان رفاهية الحيوانات، وتعزيز الممارسات المستدامة التي من شأنها المساهمة في تطوير القطاع الفلاحي على المستويين الوطني والدولي.

وقد أكد ممثل اللجنة المنظمة أن هذا المعرض يمثل محطة أساسية لدعم قطاع تربية المواشي بالمغرب، مشيرًا إلى أنه يهدف إلى تشجيع الابتكار، وتحفيز الاستثمار، وتعزيز الشراكات بين الفاعلين المحليين والدوليين.

وأضاف أن “التظاهرة تشكل فرصة استثنائية للمهنيين لاستكشاف أحدث الابتكارات، وتبادل الخبرات، والمساهمة في تطوير هذا القطاع الأساسي، الذي يلعب دورًا محوريًا في تعزيز الأمن الغذائي والنهوض بالاقتصاد الوطني”.

من المرتقب أن يشهد المعرض حضورًا واسعًا لمهنيي القطاع، إلى جانب المهتمين بعالم الفلاحة وتربية المواشي، ما يجعله حدثًا رئيسيًا على أجندة الفاعلين الاقتصاديين والفلاحيين. ويُتوقع أن يشكل المعرض دفعة قوية لمجال تربية المواشي في المغرب، بفضل الفرص التي يوفرها لتطوير المهارات، وعقد الشراكات، واستكشاف آفاق جديدة للنمو والابتكار، بالاضافة الى مجموعة من السهرات الفنية بحضور الفنانة سعيدة شرف و سعيد الخريبكي و شيماء الرادف .

CONTACT PRESSE
MOROCCO MEDIA
ADIL KHZYZ 0664541294

الاخبار العاجلة