آخر الأخبار
من العاصمة العلمية للمملكة .. السيد صديقي يثمن إصلاحات التعليم ويبرز أهمية الرأسمال البشري في بناء ا... أربع دقائق فقط لإزالة غشاوة العين.. الدكتور شهبي يصنع الحدث في عالم طب العيون بين الغلاء والسخرية.. المغاربة يواجهون أسعار الأضاحي بحملات رقمية غاضبة تعرفوا عن قرب على فيروس هانتا الذي اصبح حديث العالم مؤخرا ، بعد انتشاره في بعض الدول . المغرب يسير بخطى ثابتة على نهج الدول العظمى ، التفاصيل الكاملة لإنتاج مدرعات قتالية في خطوة غير مسبو... إدانة سعد لمجرد بخمس سنوات سجنا في فرنسا في قضية اغتصاب تعود إلى 2018 من قلب العالم القروي.. شهادات تشيد بالسيد صديقي وإنجازاته بالجهة الشرقية اليوم العالمي للممرض بمكناس.. إشادة بالأطر التمريضية وتثمين لمبادرات التكوين والعمل الإنساني تطوان تحتضن ندوة علمية حول دور الإعلام الرياضي في الدفاع عن الثوابت الوطنية بمناسبة الذكرى 23 لميلاد... فلاحو جهة الغرب يدقون ناقوس الأزمة ويطالبون بحلول مستعجلة في لقاء “مسار المستقبل”

افران : اليوم التحسيسي للتوعية بمخاطر حرائق الغابات بجهة فاس-مكناس

[بلادي نيوز.ma22 مايو 2023
افران : اليوم التحسيسي للتوعية بمخاطر حرائق الغابات بجهة فاس-مكناس

تعلن الوكالة الوطنية للمياه والغابات، بالتعاون مع وزارة الداخلية والمديرية العامة للوقاية المدنية عن تنظيم يوم تحسيسي للتوعية بمخاطر حرائق الغابات في جل جهات المغرب، وتحديدًا في جهة فاس-مكناس. يُعقد هذا الحدث يوم الأحد 21 مايو 2023.

تهدف هذه المبادرة إلى زيادة الوعي بمخاطر حرائق الغابات بين مرتادي ومستخدمي الغابات، بما في ذلك سكان القرى المجاورة والدواوير، والمزارعين الذين لديهم أراضٍ مجاورة للغابات، ومزارعي الواحات، وجمعيات القنص ومستغلي الغابات، فضلاً عن المخيمين وممارسي الرياضة.

وتهدف هذه التظاهرة أيضًا إلى تعزيز مشاركة وسائل الإعلام المختلفة والمجتمع المدني في حماية الغابات من خطر الحرائق وتجنبها قدر المستطاع، باستخدام جميع الوسائل والإمكانيات المتاحة.

من المهم أن يشارك الجميع في هذا الحدث لنشر الوعي والمعرفة حول حماية الغابات والتصرف المسؤول تجاهها، حيث تُعتبر الغابات موارد طبيعية هامة ومحيط حيوي غني يجب الحفاظ عليه والحماية من الحرائق.

يجب على الجميع أن يكونوا حذرين ومسؤولين في استخدام النار والمواد القابلة للاشتعال في الأماكن القريبة من الغابات، وأن يلتزموا بالتعليمات والإرشادات الصادرة عن السلطات المختصة في حالة وجود خطر الحرائق.

نأمل أن يكون هذا الحدث فرصة لتوعية المجتمع بأهمية الحفاظ على الغابات والحماية من حرائقها، ونحث الجميع على المشاركة الفعالة في هذا اليوم التحسيسي ونشر الوعي بين الناس.

الاخبار العاجلة