آخر الأخبار
من العاصمة العلمية للمملكة .. السيد صديقي يثمن إصلاحات التعليم ويبرز أهمية الرأسمال البشري في بناء ا... أربع دقائق فقط لإزالة غشاوة العين.. الدكتور شهبي يصنع الحدث في عالم طب العيون بين الغلاء والسخرية.. المغاربة يواجهون أسعار الأضاحي بحملات رقمية غاضبة تعرفوا عن قرب على فيروس هانتا الذي اصبح حديث العالم مؤخرا ، بعد انتشاره في بعض الدول . المغرب يسير بخطى ثابتة على نهج الدول العظمى ، التفاصيل الكاملة لإنتاج مدرعات قتالية في خطوة غير مسبو... إدانة سعد لمجرد بخمس سنوات سجنا في فرنسا في قضية اغتصاب تعود إلى 2018 من قلب العالم القروي.. شهادات تشيد بالسيد صديقي وإنجازاته بالجهة الشرقية اليوم العالمي للممرض بمكناس.. إشادة بالأطر التمريضية وتثمين لمبادرات التكوين والعمل الإنساني تطوان تحتضن ندوة علمية حول دور الإعلام الرياضي في الدفاع عن الثوابت الوطنية بمناسبة الذكرى 23 لميلاد... فلاحو جهة الغرب يدقون ناقوس الأزمة ويطالبون بحلول مستعجلة في لقاء “مسار المستقبل”

2578 مخالفة بالأسواق المغربية مابين فاتح و26 رمضان

[بلادي نيوز.ma20 أبريل 2023
2578 مخالفة بالأسواق المغربية مابين فاتح و26 رمضان

بلادي نيوز: الضاوية دنان

أفادت مديرية المنافسة والأسعار والمقاصة، التابعة لوزارة الاقتصاد والمالية، بأنه تم ضبط نحو 2578 مخالفة، من حيث تقنين الأسعار وجودة المنتجات الغذائية، ابتداء من فاتح رمضان 1444 إلى غاية 26 منه، وذلك على إثر العمليات المنجزة من طرف اللجان المختلطة للمراقبة التي يرأسها الولاة والعمال.

وأوضحت المديرية، في بلاغ حول الاجتماع الرابع للجنة الوزاراتية المكلفة بتتبع التموين والأسعار وعمليات المراقبة خلال شهر رمضان، المنعقد يوم الثلاثاء 18 ابريل 2023، أنه ضمن هذه المخالفات، شكلت 528 مخالفة موضوع إنذارات للمخالفين و2050 تم إنجاز محاضر بشأنها وإرسالها إلى المحاكم المختصة.

وأفضت هذه العمليات إلى مراقبة 48.537 نقطة بيع على المستوى الوطني، بحيث أسفرت عن حجز وإتلاف 44,2 طنا من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك أو غير المطابقة للمعايير التنظيمية المعمول بها.

يشار إلى أن هذا الاجتماع ترأسته مديرية المنافسة والأسعار والمقاصة، بحضور ممثلين عن القطاعات الوزارية المكلفة بالداخلية، والفلاحة والصيد البحري، والصناعة والتجارة، والطاقة والمعادن، والمؤسسات العمومية المعنية.

الاخبار العاجلة