آخر الأخبار

ثانوية بول فاليري بمكناس تحتفي بخريجي البكالوريا 2026.. 97% نسبة نجاح وملاك شلاح تتصدر جهة فاس–مكناس

[بلادي نيوز.ma8 يوليو 2026
ثانوية بول فاليري بمكناس تحتفي بخريجي البكالوريا 2026.. 97% نسبة نجاح وملاك شلاح تتصدر جهة فاس–مكناس

مكناس – BELADINEWS.MA

في أجواء احتفالية مفعمة بالفخر والاعتزاز، نظمت ثانوية بول فاليري بمدينة مكناس، يوم الجمعة 3 يوليوز 2026، حفلًا رسميًا لتسليم شهادات البكالوريا لفائدة 150 من خريجي فوج 2026، بحضور شخصيات تربوية ودبلوماسية، يتقدمها القنصل العام لفرنسا بفاس، التي شاركت المؤسسة احتفاءها بهذا الإنجاز الأكاديمي المتميز.

وأشرفت على فعاليات الحفل مديرة المؤسسة السيدة لالان، إلى جانب نائب المدير السيد كولان، حيث تم تكريم التلميذات والتلاميذ الذين بصموا على موسم دراسي استثنائي، مكنهم من الالتحاق بأرقى مؤسسات التعليم العالي بالمغرب وفرنسا، في تخصصات متنوعة تشمل الطب، والعلوم السياسية، والأقسام التحضيرية، ومدارس الهندسة، إضافة إلى جامعات ومؤسسات دولية مرموقة.

وشهدت دورة البكالوريا لسنة 2026 تألقًا لافتًا للتلميذة ملاك شلاح، التي توجت بأفضل معدل عام على مستوى جهة فاس–مكناس في جميع الشعب، سواء في البكالوريا الفرنسية أو المغربية، في إنجاز يعكس المستوى الأكاديمي الرفيع الذي تتميز به المؤسسة.

وحققت ثانوية بول فاليري نتائج متميزة، حيث بلغت نسبة النجاح 97 في المائة، فيما حصل 22 تلميذًا وتلميذة على ميزة “حسن جدًا”، من بينهم 9 نالوا تهنئة لجنة الامتحان، إضافة إلى 23 ميزة “حسن” و25 ميزة “مستحسن”.

وأكدت إدارة المؤسسة أن هذه النتائج ثمرة سنوات من العمل الجاد والاجتهاد، وتجسد التزام الثانوية بتوفير تعليم عالي الجودة يفتح أمام تلامذتها آفاقًا واسعة لمتابعة دراستهم في أفضل المؤسسات الجامعية داخل المغرب وخارجه.

واختتم الحفل بتوجيه أسمى عبارات التهنئة إلى الخريجين والخريجات، مع التمنيات لهم بمستقبل جامعي ومهني حافل بالنجاحات، مؤكدة أن ثانوية بول فاليري بمكناس تواصل ترسيخ مكانتها كواحدة من المؤسسات التعليمية الرائدة التي تصنع التميز وتراهن على إعداد أجيال قادرة على قيادة المستقبل.

الاخبار العاجلة