آخر الأخبار

قافلة طبية جراحية لساكنة حد الغربية بضواحي طنجة

[بلادي نيوز.ma26 أكتوبر 2025
قافلة طبية جراحية لساكنة حد الغربية بضواحي طنجة

BELADINEWS.MA

بتنظيم من المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية بطنجة، وبشراكة مع جمعية بسمة البلجيكية، وجمعية دار السقاية ولاد الخير، ومؤسسة بدران الدولية، تم تنظيم قافلة طبية جراحية متميزة لفائدة سكان منطقة حد الغربية وضواحي طنجة. يأتي ذلك في إطار الجهود المستمرة لتحسين جودة الرعاية الصحية وتوفير الخدمات الطبية اللازمة للمناطق النائية والمحتاجة.

وقد شهدت القافلة التي كانت تنطلق من مستشفى القرطبي بطنجة ، مشاركة أطباء مختصين في المجالات ذات الأولوية، ومنها جراحة الأنف والأذن والحنجرة، حيث قاموا بتقديم عمليات جراحية وخدمات استشارية مجانية للمرضى المستحقين، بهدف تحسين نوعية حياتهم والتخفيف من معاناة المرضى الذين يعانون من حالات صحية حرجة.

وحسب المنظمين تأتي هذه المبادرة انطلاقًا من الالتزام الاجتماعي والأخلاقي لهذه الجمعيات والمؤسسات، وتأكيدًا على ضرورة تقديم الرعاية الصحية المتكاملة والمتاحة للجميع، خاصة في المناطق البعيدة عن مراكز العلاج.

وقد حظيت الفعالية بإقبال واسع من طرف السكان، وتعكس روح التعاون والتضامن بين القطاعين العام والخاص، وإيمان الجميع بأهمية العمل الجماعي من أجل خدمة المجتمع وساكنته. من المتوقع أن تثمر هذه القافلة عن نتائج إيجابية مستدامة، وتفتح آفاقًا لمبادرات مماثلة في المستقبل.

كادم بوطيب

الاخبار العاجلة