وجه الدكتور عبد الله بووانو، رئيس المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية، ملتمسًا إلى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، يدعو فيه إلى إعادة النظر في موعد العطلة البينية الثالثة خلال الموسم الدراسي 2024-2025.
ويستند هذا الملتمس إلى القرار الوزاري رقم 016.24 الصادر بتاريخ 3 يوليوز 2024، والذي حدد الفترة ما بين 16 و23 مارس 2025 كموعد للعطلة البينية الثالثة، في حين تمت برمجة عطلة عيد الفطر ما بين 29 رمضان و2 شوال 1446 هـ، مما يعني أن الفارق الزمني بين العطلتين لا يتجاوز أسبوعًا واحدًا.
ويرى بووانو أن تأخير العطلة البينية الثالثة لمدة أسبوع، بحيث تبدأ من 23 مارس 2025 بدل 16 منه، سيمكن التلاميذ والأطر التربوية من الاحتفال بعيد الفطر في ظروف مناسبة، دون الحاجة إلى فترة انقطاع قصيرة قبل العيد مباشرة.
ويأمل رئيس المجموعة النيابية للعدالة والتنمية أن يتم النظر بجدية في هذا المقترح، لما له من أثر إيجابي على راحة التلاميذ والأسر، وتمكينهم من الاستفادة من العطلة بشكل أكثر انسجامًا مع الأعياد الدينية.