آخر الأخبار
برئاسة العامل عبد الغني الصبار.. مجلس عمالة مكناس يصادق على مشاريع تنموية كبرى تعزز البنية التحتية و... طنجة على إيقاع الأسود.. أرباب المطاعم والحانات يطلبون ساعات إضافية للنشاط شبيبة الأحرار ترد على الجدل حول دعم الأغنام وتدعو الشباب للتسجيل في اللوائح الانتخابية حماية القدرة الشرائية في صلب النقاش.. الاستقلال يطرح حلولاً جديدة لمواجهة الغلاء والمضاربة لقاء ثقافي بالرباط يحتفي بالمجموعة القصصية "بلا عنوان" للقاصة عتيقة هاشمي الدارالبيضاء تخلدباليوم العالمي للدراجات الهوائية بالمركب السوسيو رياضي الحي المحمدي … استنكار شروط الدعم العمومي المجحفة في حق المقاولات الصغرى والصحافة الجهوية السيد البواري يحظى بتزكية الأحرار بوزان.. مسار من الإنجازات وثقة في كفاءة رجل الميدان فاس تعزف على أوتار الحضارات.. انطلاقة مبهرة للمهرجان العالمي للموسيقى العريقة المنظمة المغربية لرصد حقوق الإنسان تعزي أسرة الفقيد محمد اللوح بخريبكة

كاتب الدولة في الصناعة التقليدية يلتقي حرفيي فاس ويعد بتعزيز الدعم والتأهيل

[بلادي نيوز.ma9 فبراير 2025
كاتب الدولة في الصناعة التقليدية يلتقي حرفيي فاس ويعد بتعزيز الدعم والتأهيل

في إطار تعزيز التواصل مع الفاعلين في قطاع الصناعة التقليدية، قام السيد لحسن السعدي، كاتب الدولة المكلف بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، بزيارة ميدانية لمدينة فاس، حيث التقى بالصناع التقليديين والحرفيين بقطب الصناعة التقليدية بعين النقبي. شكل هذا اللقاء فرصة لمناقشة مختلف التحديات التي يواجهها القطاع، وسبل تحسين ظروف العمل والإنتاج.

خلال هذا الاجتماع، استمع كاتب الدولة لانشغالات المهنيين التي تركزت حول قضايا التسويق، التمويل، التكوين، توفير المواد الأولية، وتحسين بيئة العمل داخل الأقطاب الحرفية. وأكد في هذا السياق أن الوزارة تعمل على تنفيذ برامج دعم وتأهيل تستهدف الحرفيين، بهدف تعزيز تنافسية القطاع وضمان إدماجه بشكل أكبر في الدورة الاقتصادية الوطنية.

تمت الإشارة إلى أن قطب الصناعة التقليدية بعين النقبي يمثل فضاءً حديثاً يهدف إلى توفير بيئة مناسبة للإنتاج والتسويق، وهو ما ينسجم مع أولويات الحكومة الرامية إلى تطوير البنيات التحتية وتعزيز منظومة الصناعة التقليدية على المستوى الوطني. كما شدد كاتب الدولة على أهمية توفير حلول مبتكرة ومستدامة لمواكبة احتياجات المهنيين وتجاوز التحديات التي تواجه القطاع.

في ختام اللقاء، أكد المسؤول الحكومي التزام الوزارة بمواصلة جهودها لدعم الصناع التقليديين وتحسين أوضاعهم الاقتصادية والاجتماعية، من خلال إطلاق مبادرات جديدة تتماشى مع تطلعات المهنيين وتساهم في الرفع من مكانة الصناعة التقليدية كرافد أساسي للتنمية الاقتصادية.

 

الاخبار العاجلة