آخر الأخبار
مكناس: توقيف ثلاثة متورطين في اعتداء بالسلاح الأبيض بعد انتشار فيديو صادم على مواقع التواصل الفقيه بن صالح تقدم برنامجا ثقافيا واجتماعيا غنيا بمبادرة من المجلس الجماعي وبمشاركة الكفاءات المحلي... Renforcement des chaînes de valeur agroalimentaires : le Maroc et l’Espagne consolident leur partena... الدار البيضاء تحتضن مؤتمر "ديجيتال ناو" الخامس لتعزيز ريادة الأعمال والتحول الرقمي في إفريقيا مكة الطبية تبرز أحدث الوسائل العلاجية للسكتات الدماغية أمام الإعلام الوطني المغرب يستفيد من منحة ألمانية بقيمة 2,31 مليون يورو لتعزيز قدراته الصناعية في القنيطرة ميزانية 2026: الفريق الاستقلالي يثمن البرامج الاجتماعية ويحذر من تغول الاحتكار وغياب التوزيع العادل" L'Instituto Cervantes de Rabat honore l'engagement de Monica María García-Viñó Sánchez العيون... الشيخ عبدالله الصالحي يشيد بالقرار الاممي رقم 2797 السيد ابراهيم بن ابراهيم عامل إقليم بوجدور يترأس اللقاء التشاوري لإطلاق الجيل الجديد من برامج التنمي...

إنعقاد الدورة 21 لمهرجان مراكش الدولي للفيلم من 29 نونبر إلى 07 دجنبر 2024

[بلادي نيوز.ma12 نوفمبر 2024
إنعقاد الدورة 21 لمهرجان مراكش الدولي للفيلم من 29 نونبر إلى 07 دجنبر 2024

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس ، سينطلق مهرجان مراكش الدولي للفيلم في دورته 21 من 29 إلى 07 دجنبر 2024 حسبما أعلنته إدارة المهرجان .
هذه السنة ستعرف مشاركة 70 فيلما من 32 دولة ضمن أقسام متعددة ، و المتمثلة في المسابقة الرسمية و العروض الخاصة و العروض الإحتفالية و عروض الجمهور الناشئ و الأسرة و بانوراما السينما المغربية إضافة إلى الأفلام التي ستعرض في إطار التكريمات .
وفي سياق متصل فسيعرف المهرجان إدراج فيلم مدعوم من برنامج “ورشات الأطلس ” والهادف إلى تطوير المواهب الصاعدة و الصناعة السينمائية و ذلك بإفساح المجال للمواهب الصاعدة المبدعة في المجال السينمائي .
و بصنف الإثارة و التشويق سيفتتح المهرجان دورته لهذه السنة من خلال عرض الفيلم السينمائي “الأمر” لمخرجه “جاستن كوزريل” و الذي سبق له و أن شارك كعضو في لجنة تحكيم الدورة 19 من المهرجان .
و كعادته فسيعرف المهرجان الدولي للفيلم بمراكش هذه السنة مشاركة متميزة لألمع نجوم السينما عبر العالم ، و ستتكون لجنة التحكيم من 09 أعضاء من دول مختلفة برئاسة المخرج الإيطالي “لوكا جوادانيينو” .
و حسبما أفاد به المنظمون فسيتم تكريم الراحلة “نعيمة المشرقي” و النجم الأمريكي “شون بين” الحائز على جوائز الأوسكار إضافة إلى المخرج الكندي “ديفيد كروننبرغ” .

دنيا البغدادي : beladinews.ma

الاخبار العاجلة