آخر الأخبار
عامل الخميسات يؤكد على أهمية الحكامة التشاركية في إنجاح المبادرة الوطنية للتنمية البشرية كواليس التدابير الأمنية المشددة خلال زيارة ترامب إلى الصين.. ما وراء الإجراءات الاستثنائية؟ عبد الحميد المزيد يقود احتفالات الذكرى الـ21 للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية بالقنيطرة ويشرف على تو... من مكناس.. عامل الإقليم عبد الغني الصبار يترأس تخليد الذكرى الـ21 لإطلاق المبادرة الوطنية للتنمية ال... المجلس الوطني لجبهة القوى الديمقراطية يختتم دورته الـ54 بإصدار بيان عام حول مستجدات الساحة الوطنية عبد الحميد المزيد يعطي انطلاقة مشروع اجتماعي جديد بحي الوفاء بالقنيطرة بيت الثقافة والفنون يحيي روائع الزمن الجميل في أمسية “طربيات زهرة الروح” بمسرح باحنيني نجاح فعاليات طواف الشمال الدولي للدراجات 2026 لجهة طنجة تطوان الحسيمة. - المرحلة الأخيرة: القصر الكب... ويسلان: حفل احتفالي تكريما لأدوار السائق المهني لسيارات الأجرة. مصطفى السلامي الرباط على موعد مع الحدث الأمني الأبرز.. انطلاق الأبواب المفتوحة للأمن الوطني وسط استعدادات مكثفة

عامل عمالة مكناس السيد عبدالغني الصبار والوفد الرسمي يشرف على إعطاء إنطلاقة أشغال بناء محطة معالجة المياه العادمة، بمركز عين جمعة.

[بلادي نيوز.ma26 نوفمبر 2023
عامل عمالة مكناس السيد عبدالغني الصبار والوفد الرسمي يشرف على إعطاء إنطلاقة أشغال بناء محطة معالجة المياه العادمة، بمركز عين جمعة.

أشرف وفد رسمي تقدمه السيد عبد الغني الصبار، عامل عمالة مكناس، يوم الإثنين 6 نونبر، في سياق الإحتفالات المخلدة للذكرى الثامنة و الأربعين للمسيرة الخضراء المظفرة، على إعطاء إنطلاقة أشغال بناء محطة معالجة المياه العادمة، بمركز عين جمعة.


و يهدف هذا المشروع الذي تشرف عليه الوكالة المستقلة لتوزيع الماء و الكهرباء بمكناس و الممول من طرف وزارة الداخلية إلى معالجة المياه العادمة القادمة من مركز عين جمعة لجعلها تستوفي الشروط و المعاير البيئية قبل طرحها في الوسط البيئي عبر إنشاء محطة خاصة بذلك .


و قد خصصت للمشروع الذي حددت مدة إنجازه في 12 شهرا، ميزانية بلغت حوالي 7,5 مليون درهم.
و يتكون المشروع المندرج في إطار البرنامج الوطني للصرف الصحي السائل المشترك و إعادة استعمال المياه العادمة المعالجة من شقين أساسيين يهم الأول إنشاء قناة موصلة بطول 1,2 كيلومتر تربط مركز عين جمعة بالمحطة، أما الثاني فهي محطة المعالجة التي تتكون من طابقين.

الاخبار العاجلة