آخر الأخبار
Tour du Bénin 2026 : 4éme Étape Dasso-Porto-Novo : MRAOUNI SALAH EDDINE se distingue . فاتح ماي بالخميسات: CDT ترفع شعار الكرامة وتصف الحوار الاجتماعي بـالفارغ القصة الكاملة لعيد العمال التي جعلت من الفاتح من شهر ماي عطلة سنوية في ازيد من مائة دولة . تنظيم محكم ومحتوى رصين: مؤتمر مرتيل للتواصل يختتم أعماله بتوصيات استراتيجية في آخر تطورات قضيتنا الاولى ، تفاصيل اعتراف امريكي جديد بمغربية الصحراء . هواوي تكشف عن شبكة Xinghe الذكية المطوّرة المدعومة بالاتصال الذكي الآمن، لتعزيز الذكاء الصناعي الشام... اجتماع نادي الشباب الرياضي الصفريوي للكرة الطائرة: إشادة بالإنجازات وتطلعات أكبر للقسم الأول مكناس: انطلاق عملية تسليم وثائق الحجاج في أجواء تنظيمية محكمة تحت إشراف العامل عبد الغني الصبار صادق مجلس الحكومة، المنعقد اليوم الخميس، على سلسلة من مقترحات التعيين في مناصب عليا، وذلك وفقًا لأحك... تنصيب الأستاد عبد العزيز حيون مفتشا إقليميا لحزب الاستقلال بعمالة طنجة - أصيلا .

الجولة الخامسة: أول فوز للكوديم في بطولة القسم الاحترافي الثاني.

[بلادي نيوز.ma9 أكتوبر 2023
الجولة الخامسة: أول فوز للكوديم في بطولة القسم الاحترافي الثاني.


متابعة محسن الأكرمين.

الأهم تحقق اليوم في الملعب الشرفي بمكناس (08/10/2023)، من خلال الفوز بإصابة (1/0) على فريق شباب ابن جرير برسم الجولة الخامسة. مباراة كان فيها النادي المكناسي تحت عتبة الضغط النفسي، والجماهيري بعد تلك النتائج التي لم تُماثل طموح الجمهور، ولا مكونات الفريق في انطلاقة سوية ضاربة.
فطيلة الشوط الأول، ورغم مجموعة من المحاولات المحتشمة للفريق المحلي، كانت الكوديم تبدو غير بمقدورها تحقيق المفاجأة، وكانت تبدو كل خطوطها المحورية متفككة، حيث كان شباب ابن جرير أكثر تنظيما وانسجاما مع تعليمات المدرب عبد الرحيم السعيدي (4-1-4-1). وكانت خطته في احتلال وسط الميدان، وتثبيت الدفاع بأربعة لاعبين في خط واحد متوازي، مع مدافع متقدم ومتحرر في الوسط، مما زاد من ارتباك لاعبي الكوديم، ولم تستطع آلة الأجنحة تحرير اللعب والدفع بالكرات العلوية نحو رأس الحربة (كونازو) وبدا هذا الأخير تائها في الميدان. و بعد إضافة ثلاث دقائق من الوقت البدل الضائع، تمت نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي (0-0).


في الشوط الثاني كان يبدو أن الاحتكاك بين المدربين حادث بين عبد العزيز الدنيبي وعبد الرحيم السعيدي، احتكاك ذا مرجعية تاريخية بين تدافع المدربين سابقا. ومنذ بداية هذا الشوط لعبت الكوديم الكل للكل، وبدا عزم فريق النادي المكناسي على تكسير جليد النتائج السلبية والمتواضعة منذ الصعود للقسم الاحترافي، حيث استطاع اللاعب غرمان عميد الفريق من تسجيل هدف السبق، هذا الهدف حافظ عليه النادي إلى حدود صافرة الحكم.


سبق القول أن الغلبة كانت للكوديم بإصابة لصفر (1-0) وهذا هو الأهم من سياسة التدبير بالنتائج البراغماتية. حيث بات رصيد نقاط الكوديم (5)، فيما شباب ابن جرير فقد بقي رصيده متوقفا في (8) نقاط. فيما الملاحظة الكلية، فأداء الفريق المكناسي كان متواضعا بالتمام في لعبه، حيث يبدو أن الهداف السابق (كونازو) لم يعد ذاك الحربة الشرسة الحربية، وكذلك لازالت هفوات مميتة في خط الدفاع، وفي غياب منسق اللعب في الوسط والأجنحة المتحركة بالضغط.

الاخبار العاجلة