آخر الأخبار
الجمعية الوطنية للتربية والثقافة فرع الخميسات تكرم السيدة فوزية بوكريان كأول رئيسة نادي للشطرنج بالم... إعادة الإدماج في صلب التنمية: مبادرات اقتصادية لفائدة السجناء السابقين بسيدي سليمان مراكش-آسفي… قطب فلاحي رائد يعكس تنوع وغنى المجال الزراعي المغربي المعرض الدولي للفلاحة بالمغرب (SIAM) 2026: مجموعة كوسومار تؤكد من جديد دورها كدعامة استراتيجية للسيا... REPARTRUST.COM, FONDÉE PAR EL MEHDI BENSLIM EN 2025, REMPORTE LE TROPHÉE DE L'ASSURANCE D'AFRIQUE 20... الملك محمد السادس يوشح محمد يسف ويعين اليزيد الراضي أميناً عاماً للمجلس العلمي الأعلى تفكيك نشاطين إجراميين بسلا ومكناس وحجز آلاف الأقراص المخدرة رعاة بلا رعاية”.. شغيلة مؤسسات الرعاية الاجتماعية بزاكورة تحتج على تأخر الأجور وتلوّح بالتصعيد مكناس تحتضن إقصائيات الشطرنج الجهوية لفاس مكناس بمشاركة واعدة وتألق للمواهب الصاعدة الثانوية التأهيلية صلاح الدين الأيوبي بتـنغير تتألق في مسابقة “الصحافيون الشباب من أجل البيئة” بصورة...

نشطاء ومدونون يسخرون من حكام الجزائر بعد منح عطلة استثنائية لعسكريين لحضور مباراة “البوليساريو”

[بلادي نيوز.ma21 مايو 2023
نشطاء ومدونون يسخرون من حكام الجزائر بعد منح عطلة استثنائية لعسكريين لحضور مباراة “البوليساريو”

بلادي نيوز: الضاوية دنان

أقدم النظام العسكري بالجزائر في خطوة غير محسوبة العواقب على صناعة ‏“منتخب كرة قدم للبوليساريو” وبرمجوا له مباراة مع نادي مولودية الجزائر، كما أعطوا أوامرهم بمنح العاملين في القطاع العسكري عطلة استثنائية يوم السبت، وذلك لحضور المباراة التي جمعت الفريقين “البوليساريو” مع مولودية الجزائر.

وتفاعل نشطاء ومدونون من هذا القرار، حيث جاءت التفاعلات في معظمها إما تنتقد السلطات أو تسخر من الحال التي وصل إليه النظام في الجزائر من إفلاس سياسي وأخلاقي.

وأوضح وليد كبير، ناشط سياسي جزائري، عبر تغريدة على صفحته الرسمية بمنصة تويتر، أن الجزائر “اُصدرت تعليمات بمنح عطلة استثنائية للطلبة وللجنود ولجميع العاملين بثكنات وكليات الناحية العسكرية الأولى، كالمدرسة المتعددة التقنيات ببرج البحري والمدرسة العليا للدفاع الجوي عن الاقليم بالرغاية والأكاديمية العسكرية لمختلف الاسلحة بشرشال والمدرسة الوطنية لتقنيي الطيران بالبليدة والمدرسة الوطنية للصحة العسكرية”.

 وأضاف “طُلب منهم التوجه يوم السبت الى ملعب براقي نيلسون مانديلا بالزي المدني لحضور المباراة ومناصرة منتخب البوليساريو ورفع شعارات معادية للمغرب”.

 وعبر الناشط السياسي،
المعارض للنظام الجزائري، عن غضبه من تنظيم هذه المباراة واصفا إياها بـ “مقابلة العار بين منتخب جمهورية الواق الواق ونادي مولودية الجزائر”. كما انتقد ما تقوم به الجزائر قائلا “فليشهد العالم على ما يقوم به نظام العسكر، وليعلم بني وطني ان من يسعى لتقسيم جاره فإنما يسعى لتقسيم داره”.

 وكان موقع موقع الخبر الجزائري قد أعلن، سابقا، أن منتخب البوليساريو”، حل يوم الثلاثاء الماضي بالجزائر العاصمة لإجراء مقابلة ودية أمام مولودية الجزائر المقررة، السبت، بملعب “نيلسون مانديلا” ببراقي بالجزائر العاصمة”..

الاخبار العاجلة