آخر الأخبار
التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية ترفع نسب التعويض عن الأدوية والفحوصات الطبية وبعض بدائل ال... القنيطرة.. انطلاق أشغال تزفيت شارع المسيرة تنفيذًا لتعليمات عامل الإقليم عبدالحميد المزيد إشادة عالمية بالتنظيم الرائع لكأس أمم إفريقيا 2025 الهيئات النقابية للصحافة تناقش مع إدريس لشكر مآلات قانون إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة ضربة جمركية موجعة بطنجة المتوسط.. حجز iPhone 17 وهواتف سامسونغ داخل مضخة هوائية رياح قوية وأمطار جد قوية وتساقطات ثلجية يومي الجمعة والسبت بعدد من مناطق المملكة (نشرة إنذارية)الطقس 8913 عدد موظفات وموظفي الشرطة الذين استفادوا من الترقية برسم السنة المالية 2025 (بلاغ DGSN) مباشرة من مكناس: استعدادات متواصلة بمقر ولاية الأمن وترتيبات أمنية كبيرة لتأمين ليلة رأس السنة من حلم سنة (2025) الماضية إلى سنة (2026) فتلك الذكريات التي تأتي وقد تؤدي وقد لا تؤدي... جريدة BeladiNews.ma وطاقمها يهنئون قراءهم بحلول السنة الجديدة 2026

افتتاح ملعب لكرة السلة بفضاء ميدان سباق الخيل بمكناس التابع للشركة الملكية لتشجيع الفرس.

[بلادي نيوز.ma22 يونيو 2022
افتتاح ملعب لكرة السلة بفضاء ميدان سباق الخيل بمكناس التابع للشركة الملكية لتشجيع الفرس.


متابعة محسن الأكرمين.

ترأس عامل عمالة مكناس السيد عبد الغني الصبار، رفقة وفد من المصالح الداخلية والخارجية للعمالة، حفل توقيع اتفاقية الشراكة والتعاون بين المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بمكناس، وجمعية (تيبو) إفريقيا لإنشاء ملعب لكرة السلة (المدرسية) داخل فضاء ميدان سباق الخيل بمكناس التابع للشركة الملكية لتشجيع الفرس.
الاتفاقية تستهدف إحداث مركز لمزاولة كرة السلة داخل فضاء أرضية ميدان سباق الخيل بمكناس التابع للشركة الملكية لتشجيع الفرس. قصد تشجيع وتطوير هذا النوع الرياضي لدى تلميذات وتلاميذ المؤسسات التعليمية الابتدائية بالإقليم. فضلا عن تزويد عدد من المؤسسات التعليمية بمعدات رياضية لتكوينهم وتدريبهم وتشجيع ممارسة كرة السلة. كما تستهدف الاتفاقية تنظيم دورات تكوينية لفائدة الأساتذة في مجال التأطير والمهارات الحياتية والرياضية.
وفي معرض مداخلة المديرة الإقليمية بمكناس الافتتاحية الدكتورة وفاء شاكر، أكدت أن :” المديرية الإقليمية بمكناس حريصة كل الحرص على تفعيل مقتضيات هذه الاتفاقية، وذلك انسجاما مع مضامين النموذج التنموي الجديد، ومشاريع القانون الإطار 17/51 خاصة المشروع الحادي عشر (11) المتعلق بالارتقاء بالرياضة المدرسية، بُغية تحقيق تربية شاملة، تُمكن من تطوير قدرات التلاميذ البدنية، والحسية والحركية والفكرية والعلائقية، وتجويد الممارسات التربوية الخاصة بالرياضة المدرسية باعتبارها أداة تربوية لبناء الحصانة الذاتية، ووسيلة لمحاربة كل أشكال التطرف والانحراف، وجعل المؤسسات التعليمية فضاءات مُفعمة بالحياة، ومُنفتحة على محيطها الاقتصادي والثقافي والرياضي …”.
كما وجهت المديرة الإقليمية بمكناس خلال ختم مداخلتها ، شكرها الموصول إلى السيد عامل عمالة مكناس على تفضله برئاسة حفل توقيع هذه الاتفاقية ذات البعد التربوي والرياضي، ودعمه المتواصل لقطاع التربية والتكوين، ومواكبة إنجازاته باعتباره مكونا من مكونات التنمية المحلية.
كما وجهت الشكر السيد مدير الشركة الملكية لتشجيع الفرس؛ والسيد رئيس جمعية ( تيبو) إفريقيا على جهودها المبذولة من أجل ترسيخ حب الممارسة الرياضية لدى الناشئة، باعتبار المدرسة المشتل، والرافد الأساسي للأندية والمنتخبات الوطنية؛ وإلى كل الفعاليات التربوية والرياضية والإعلامية. واختتم الحفل بأنشطة تدريبية في لعبة كرة السلة، ومقاطع فنية غنائية من أداء فرقة (آش كاين) المكناسية.

الاخبار العاجلة