آخر الأخبار
خبراء وصيادلة يناقشون الأمراض التعفنية والوعي الصحي في المؤتمر الوطني بمراكش فيدرالية ناشري الصحف بجهة الشرق تنتخب مكتبها الجديد وتدعو لإصلاح شامل لواقع الصحافة الجهوية الدكتور علي شاي صوت مدني يعيد للتراث مكانته المستحقة بإقليم كلميم مكناس: توقيف ثلاثة متورطين في اعتداء بالسلاح الأبيض بعد انتشار فيديو صادم على مواقع التواصل الفقيه بن صالح تقدم برنامجا ثقافيا واجتماعيا غنيا بمبادرة من المجلس الجماعي وبمشاركة الكفاءات المحلي... Renforcement des chaînes de valeur agroalimentaires : le Maroc et l’Espagne consolident leur partena... الدار البيضاء تحتضن مؤتمر "ديجيتال ناو" الخامس لتعزيز ريادة الأعمال والتحول الرقمي في إفريقيا مكة الطبية تبرز أحدث الوسائل العلاجية للسكتات الدماغية أمام الإعلام الوطني المغرب يستفيد من منحة ألمانية بقيمة 2,31 مليون يورو لتعزيز قدراته الصناعية في القنيطرة ميزانية 2026: الفريق الاستقلالي يثمن البرامج الاجتماعية ويحذر من تغول الاحتكار وغياب التوزيع العادل"

تحت شعار” كلنا من اجل سلامة اطفالنا “ اسرة الوقاية المدنية بالخميسات تحتفل بعيدها الاممي

تحت شعار” كلنا من اجل سلامة اطفالنا “ اسرة الوقاية المدنية بالخميسات تحتفل بعيدها الاممي

الخميسات
[ بلادي نيوز.ma ]
محمد بنغالم

بمناسبة اليوم العالمي للوقاية المدنية الذي يصادف الفاتح مارس من كل سنة أطرت عناصر القيادة الإقليمية للوقاية المدنية بالخميسات تحت إشراف القائد الاقليمي الرائد نور الدين البنسير يومه الثلاثاء 1 مارس 2022 لفائدة تلميذات وتلاميذ مؤسسة الآفاق الخصوصية بمدينة الخميسات، ورشات تحسيسية في مجال الحرائق و الإسعافات الأولية و الأخطار المنزلية و السلامة الطرقية و الأخطار الطبيعية، لفائدة تلاميذ وتلميذات كل من مؤسسة الافاق الخصوصية خلال الفترة الصباحية اما الفترة المسائية فقد خصصت للمؤسسة التعليمية العمرمية المغرب العربي طلعوا خلالها على مختلف الأجهزة والوسائل المستعملة في مواجهة الكوارث الطبيعية والحوادث اليومية، وسبل الوقاية منها.
ووزعت على التلميذات والتلاميذ منشورات ومطويات تحتوي على تعليمات السلامة اللازمة لتفادي المخاطر المرتبطة بالحياة اليومية للأشخاص.

واقامت مؤسسة الافاق الخصوصية حفل تكريم على شرف عناصر الوقاية المدنية المشاركة في الاوراش التحسيسية ووزعت عليهم شواهد تقديرية ،


وبلغ مجموع التدخلات التي قامت بها عناصر القيادة الإقليمية للوقاية المدنية بالخميسات خلال سنة 2021، كما جاء على لسان الرائد نورالدين البنسير حوالي 8264 تدخلا مقارنة ب 7933 تدخلا سنة 2020 .
وشملت هذه التدخلات، على الخصوص، حوادث السير التي بلغ عددها 1684 على صعيد اقليم الخميسات خلفت 30 حالة وفاة و 487 إصابة بليغة و 1667 آصابة خفيفة ، بالاضافة الى الحرائق التي بلغ عددها اقليميا 244 ،وحوادث الشغل وحالات العنف والحماية من الإختناق بالغاز وحالات التسمم، وحالات الغرق وتقديم المساعدة لأشخاص في حالة خطر.

وقد استحسن جل التلاميذ والتلميذات المشاركين في هاته الاوراش التحسيسية
بالمجهودات الجبارة التي بذلتها عناصر الوقاية المدنية بمدينة الخميسات تحت إشراف الرائد نورالدين البنسير من اجل انجاح هذا اليوم التحسيسي ومشاركتهم الاحتفال بعيدهم العالمي وانهم تلقوا معلومات تطبيقية ونظرية ستنفعهم في حياتهم اليومية

الاخبار العاجلة