آخر الأخبار
المغرب ضيف شرف في المعرض متعدد الثقافات بمدينة تورتوسا الإسبانية 3906 مستفيدين من أبناء وأيتام الأمن الوطني في مخيمات صيف 2026 مهرجان فاس للموسيقى العالمية العريقة يختتم دورته التاسعة والعشرين : احتفاء ناجح بالحرفة والذاكرة الح... La médina de Tétouan au cœur d’un projet de valorisation soutenu par la Coopération espagnole مستجدات مكتب الصرف في صلب لقاء اقتصادي بطنجة لتعزيز مواكبة المقاولات والاستثمار السيد رئيس الحكومة يترأس أشغال أول مجلس إدارة للمجموعة الصحية الترابية بجهة فاس-مكناس مسابقة Huawei ICT Competition 2025-2026: المغرب يتألق في شنتشن بفضل مواهب المعهد الوطني للبريد والمو... امريكا تعيد تربية المنتخب السنغالي بعدما فعله بالمغرب ، تفاصيل تفتيش استثنائي صارم خضعت له بعثة السن... بعد إسدال الستار على مهرجان "إثري".. هل تتحول الفرحة الثقافية بالخميسات إلى تنمية حقيقية؟ دورة يونيو للمجلس الإقليمي بالخميسات.. إجماع على مشاريع تنموية تخدم الصحة والتعليم وتأهيل المدينة

الملك محمد السادس يعيّن اللواء عبد الله بوطريك مديراً عاماً للمديرية العامة لأمن نظم المعلومات

[بلادي نيوز.ma1 سبتمبر 2025
الملك محمد السادس يعيّن اللواء عبد الله بوطريك مديراً عاماً للمديرية العامة لأمن نظم المعلومات

Beladinews.ma

عيّن الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، اليوم الاثنين، اللواء عبد الله بوطريك مديراً عاماً للمديرية العامة لأمن نظم المعلومات (DGSSI)، التابعة لإدارة الدفاع الوطني، وذلك وفق ما أعلنته المديرية على موقعها الرسمي.

ويأتي هذا التعيين في سياق تعزيز المنظومة الوطنية للأمن السيبراني، الذي أصبح يشكل ركيزة أساسية لضمان حماية البنية التحتية الرقمية وتأمين الفضاء السيبراني للمملكة في ظل التحولات المتسارعة التي يعرفها العالم الرقمي.

وأكدت الـDGSSI في بلاغها أن هذا التعيين يندرج ضمن الرؤية الملكية الرامية إلى مواصلة الجهود المبذولة لترسيخ سيادة المغرب الرقمية، وحماية مؤسساته ومواطنيه من التهديدات والهجمات الإلكترونية المتزايدة.

ويُعَد الأمن السيبراني اليوم رهاناً استراتيجياً في مسار الانتقال الرقمي للمغرب، حيث تراهن المملكة على تطوير بنياتها التكنولوجية وتعزيز خبراتها الوطنية لمواكبة التحولات العالمية في مجال الرقمنة، بما يضمن حماية المعطيات والأنظمة المعلوماتية الحيوية.

وبتعيين اللواء عبد الله بوطريك على رأس هذه المؤسسة الحساسة، يؤكد المغرب من جديد التزامه الراسخ ببناء فضاء سيبراني آمن وموثوق، يعزز الثقة الرقمية ويدعم مسار التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمملكة.

الاخبار العاجلة