هيئة التحرير: beladinews.ma
في أجواء من الاعتزاز والانتماء، احتضنت عمالة إقليم مكناس، يوم الأحد، بمقر ملحقة عمالة أكدال، لقاءً تواصلياً خصص للاحتفاء بالمغاربة المقيمين بالخارج، وذلك في إطار فعاليات اليوم الوطني للمهاجر الذي جاء هذه السنة تحت شعار: “ورش الرقمنة: تعزيز للخدمات الموجهة لمغاربة العالم”.
اللقاء، الذي حضره السيد أحمد صبير الكاتب العام لعمالة مكناس، والسيد عبد العالي الزهري مدير ديوان العامل، إلى جانب شخصيات مدنية وعسكرية وعدد من أفراد الجالية المغربية بالخارج، شكل فرصة لعرض الجهود التي تبذلها الدولة في مجال التحول الرقمي للإدارة المغربية، بهدف تسهيل ولوج مغاربة العالم إلى مختلف الخدمات الإدارية وتعزيز قنوات التواصل معهم.
وقد عرف هذا الحدث تنظيم أروقة خاصة بمختلف القطاعات والمؤسسات العمومية والخاصة، من بينها إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة، والمديرية العامة للضرائب، والصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، والوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية، حيث تم تقديم شروحات مباشرة حول الخدمات والتسهيلات الموجهة لهذه الفئة.
ويعد اليوم الوطني للمهاجر محطة سنوية للتعبير عن التقدير الكبير للجالية المغربية بالخارج، وإبراز دورها الحيوي في دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمملكة، إضافة إلى توطيد روابط الانتماء والوفاء للوطن الأم.