آخر الأخبار
تعاونيات تنغير في صلب الاقتصاد التضامني.. معرض إقليمي يحتفي بعشرين سنة من دعم المبادرة الوطنية تخليداً للذكرى العشرين لانطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية: دوري رياضي يعزز الإدماج الاجتماعي ل... صفرو ...عامل إقليم صفرو يترأس لقاء بمناسبة الذكرى 20 لتأسيس المبادرة الوطنية للتنمية البشرية على مسؤوليتي: الحدث الرياضي بمكناس قبل 25 ماي 2025. مجلس النواب يصادق على تعديل قانون المسطرة الجنائية: خطوة نحو تحديث العدالة الجنائية في المغرب. عمالة مقاطعات مولاي رشيد تحتفل بعشرين سنة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية: أرقام وحقائق على طريق... محكمة الاستئناف بفاس تلغي قرار منع السفر والكفالة عن مصطفى لخصم رئيس جماعة إيموزار كندر بغلاف مالي يتجاوز 161 مليون درهم.. المنصوري توقع اتفاقيات شراكة استراتيجية لتنمية إقليم تنغير *الخميسات... السيد *عبداللطيف النحلي* يترأس حفل تخليد الذكرى العشرون لانطلاق المبادرة الوطنية للتنمي... معرض «جولة الرياضيات في العمارة الأندلسية» بمراكش: لقاء بين الفن والعلم في إطار شهر التراث

اكادير:عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية تتمكن من توقيف 7 اشخاص لهذا السبب …

[بلادي نيوز]8 مارس 2023
اكادير:عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية تتمكن من توقيف 7 اشخاص لهذا السبب …

خبــر

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير، مساء أمس الثلاثاء 7 مارس الجاري، من توقيف أربعة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 29 و36 سنة، يشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في سرقة السيارات وتزوير لوحات ترقيمها.

ويتحدد الأسلوب الإجرامي المتبع من طرف هذه الشبكة الإجرامية في كراء سيارات باستعمال وثائق تعريفية مزورة، قبل الاستيلاء عليها وتزوير لوحات ترقيمها، حيث أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة في هذه القضية عن تحديد هويات المشتبه فيهم وتوقيف ثلاثة من بينهم بمدينة أكادير، فيما تم توقيف المشتبه فيه الرابع خلال عملية أمنية جرى تنفيذها بالمنطقة القروية “ايدا وسملال”، التي تبعد بحوالي 180 كليومترا جنوب مدينة أكادير.

وقد أسفرت هذه العملية الأمنية عن حجز سيارة أولى بمدينة تيزنيت، تحمل لوحة ترقيم مزورة ويشتبه في كونها متحصلة من إحدى عمليات السرقة، فيما مكنت عمليات التفتيش المنجزة بداخل ورشة يستغلها المشتبه فيهم بالمنطقة القروية “ايدا وسملال” من حجز سيارة ثانية ولوحتي ترقيم مزورتين وبندقيتين للصيد و280 عيار ناري، علاوة على مجموعة من أجزاء أرقام هياكل السيارات ومعدات ميكانيكية تستعمل في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد باقي امتدادات هذا النشاط الإجرامي، وكذا توقيف باقي المتورطين المحتملين في هذا النشاط الإجرامي.

الاخبار العاجلة