آخر الأخبار
خبراء وصيادلة يناقشون الأمراض التعفنية والوعي الصحي في المؤتمر الوطني بمراكش فيدرالية ناشري الصحف بجهة الشرق تنتخب مكتبها الجديد وتدعو لإصلاح شامل لواقع الصحافة الجهوية الدكتور علي شاي صوت مدني يعيد للتراث مكانته المستحقة بإقليم كلميم مكناس: توقيف ثلاثة متورطين في اعتداء بالسلاح الأبيض بعد انتشار فيديو صادم على مواقع التواصل الفقيه بن صالح تقدم برنامجا ثقافيا واجتماعيا غنيا بمبادرة من المجلس الجماعي وبمشاركة الكفاءات المحلي... Renforcement des chaînes de valeur agroalimentaires : le Maroc et l’Espagne consolident leur partena... الدار البيضاء تحتضن مؤتمر "ديجيتال ناو" الخامس لتعزيز ريادة الأعمال والتحول الرقمي في إفريقيا مكة الطبية تبرز أحدث الوسائل العلاجية للسكتات الدماغية أمام الإعلام الوطني المغرب يستفيد من منحة ألمانية بقيمة 2,31 مليون يورو لتعزيز قدراته الصناعية في القنيطرة ميزانية 2026: الفريق الاستقلالي يثمن البرامج الاجتماعية ويحذر من تغول الاحتكار وغياب التوزيع العادل"

“مخيم طنجة 2025… رحلة تربية وإبداع لأطفال فاس مكناس

[بلادي نيوز.ma4 يوليو 2025
“مخيم طنجة 2025… رحلة تربية وإبداع لأطفال فاس مكناس

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله
طنجة تحتضن أطفال جهة فاس – مكناس أجيال الغد في مخيم تربوي مفعم بالحلم والإبداع

من 1 إلى 12 يوليوز 2025 – الغابة الدبلوماسية طنجة
تحت شعار : “المخيمات التربوية فضاء للتميز وبناء الأجيال”

في أجواء مفعمة بالحماس والأمل، وبقلوب تنبض بالبراءة والشغف، انطلقت المرحلة الأولى من المخيم الصيفي الوطني، الذي تنظمه الجامعة الوطنية للتخييم – جهة فاس مكناس، بمخيم الغابة الدبلوماسية بطنجة، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، وذلك في الفترة الممتدة من 1 إلى 12 يوليوز 2025.
430 زهرة من براعم الجهة حجوا إلى عاصمة البوغاز، محملين بالامال ومتشوقين لاكتشاف عوالم التخييم، في تجربة ستظل راسخة في ذاكرتهم، بفضل تنظيم محكم، واستقبال دافئ، وبرنامج غني يجعل من كل يوم احتفالية تربوية متكاملة.
منذ اللحظة الأولى، بدت ملامح التميز واضحة: أطر تربوية ذات كفاءة عالية، خبرت فن التنشيط والتوجيه، حرصت على خلق بيئة آمنة وملهمة. برامج تنشيطية مفعمة بالإبداع، أنشطة ثقافية وفنية ورياضية تحفّز الخيال وتنمي روح الفريق. ورشات المسرح، الموسيقى، الحكي، البيئة، والرسم حولت فضاء الغابة إلى محراب للفكر واللعب والتعلم.
كل زاوية في المخيم كانت تنطق بالحياة، كل طفل كان نجما في سماء التجربة، وكل لحظة كانت فرصة لبناء شخصية، وتزكية قيم، واستنبات حلم.
ولم يكن النجاح وليد الصدفة، بل نتيجة جهد مشترك وتنسيق محكم بين الجامعة الوطنية للتخييم ومكونات النسيج الجمعوي بجهة فاس مكناس، الذين آمنوا بأن الاستثمار في الطفولة هو بناء لمغرب الغد.
تجربة طنجة ليست فقط ترفيهاً، بل مدرسة مفتوحة تزرع في الأطفال قيم الانتماء والمواطنة، وتمنحهم مفاتيح الحياة، في حضن الطبيعة، وتحت سقف المحبة، وضمن رؤية ملكية سامية جعلت من النهوض بالطفولة ركيزة أساسية في المشروع المجتمعي المغربي.

مخيم طنجة 2025… أكثر من عطلة، إنه صناعة لجيل المستقبل.

الاخبار العاجلة