Free songs
الرئيسية / أخبار / أخبار وطنية / والي جهة بني ملال خنيفرة يشرف على توقيع ثلاث اتفاقيات لتعزيز التنمية وتشغيل الشباب.

والي جهة بني ملال خنيفرة يشرف على توقيع ثلاث اتفاقيات لتعزيز التنمية وتشغيل الشباب.

م.م.ع -beladinews.ma

تم، مؤخرا بمقر ولاية بني ملال-خنيفرة، التوقيع على ثلاثة اتفاقيات شراكة تهم تعزيز الدينامية التنموية بالجهة، والمساهمة في إدماج الشباب في سوق الشغل.

وتهم الاتفاقية الأولى، التي حضر مراسم توقيعها بمناسبة الاحتفال بالذكرى الرابعة عشرة لانطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، والي جهة بني ملال-خنيفرة السيد خطيب الهبيل، والمدير العام للوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات، ورئيس جامعة مولاي سليمان ببني ملال وعدد من المنتخبين، إطارا للشراكة بين جامعة مولاي سليمان وولاية جهة بني ملال-خنيفرة (اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية) ومجلس جهة بني ملال-خنيفرة والمركز الجهوي للاستثمار، بهدف توفير وتهييء الظروف من تكوين وتأطير ومواكبة للشباب، وابتكار حلول ومقاربات للإدماج الاقتصادي للشباب.

وتتعلق الاتفاقية الثانية باتفاقية إطار لتفعيل مشروع إنعاش تشغيل الشباب بالوسط القروي، بشراكة مع الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات، والوكالة الألمانية للتعاون الدولي، والمجلس الإقليمي لبني ملال وولاية جهة بني ملال-خنيفرة (اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية).

وتهم الاتفاقية الثالثة إحداث مركز للتوجيه المهني بالجماعة الترابية “ناوور”، بشراكة بين المجلس الجماعي ل”ناوور”، والوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات وولاية جهة بني ملال-خنيفرة (اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية)، بهدف تقريب خدمات الوساطة في التشغيل من ساكنة المناطق الجبلية.

وتم، بنفس المناسبة، توزيع مجموعة من وسائل النقل المقتناة في إطار برامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية برسم سنة 2019، وهمت ثلاث وحدات صحية متنقلة لفائدة جماعات “أيت أم البخت، تانوغة وتيزي نيسلي” وسيارتين للإسعاف لفائدة جماعتي “أولاد اسعيد الواد” و”تانوغة” ؛ ووحدتين لنقل مرضى القصور الكلوي، الأولى تخص جماعات “تاكزيرت، دير القصيبة، تانوغة، فم العنصر”، والثانية تهم جماعات “زاوية الشيخ وآيت أم البخت؛ إضافة إلى سيارة للنقل السياحي لفائدة تعاونية أطلس “تور” ببني ملال؛ وسيارة للتسويق المتنقل لفائدة تعاونية “سند” الفلاحية بأولاد امبارك، و10 حافلات للنقل المدرسي لفائدة جماعات فم العنصر، سيدي جابر، أولاد يعيش، أولاد امبارك، فم اودي، سمكت، أولاد اسعيد، كطاية، تيزي نسلي وأغبالة.

عن بلادي نيوز

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

إلى الأعلى